Армянские на втором месте: в России будут штрафовать нарушителей с иностранными номерами — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 14 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянские на втором месте: в России будут штрафовать нарушителей с иностранными номерами

Армянские на втором месте: в России будут штрафовать нарушителей с иностранными номерами

Государственные структуры России по поручению правительства начали разработку механизмов, которые позволят штрафовать владельцев машин с иностранными номерами за нарушения ПДД.

«Вице-премьер Максим Акимов поручил МВД, Минтрансу, Минюсту, ФТС и ФСБ, правительству Москвы, Ространснадзору и Российскому союзу автостраховщиков до 15 октября подготовить и представить в правительство план («дорожную карту») действий по созданию системы наказания водителей-иностранцев, нарушающих ПДД и уклоняющихся от ответственности», — сообщает «КоммерсантЪ».

По данным издания, временную схему наказания водителей-нарушителей уже разработали московские власти. Московский Центр организации дорожного движения будет передавать информацию с камер наблюдения об автомобилях-нарушителях с иностранными номерами в ДПС. Инспекторы службы будут останавливать водителей, которых, в случае признания нарушения, доставят в отделение, где на него оформят постановления за два месяца.

Отмечается, что лидером по числу автомобилей-нарушителей с иностранными номерами является Украина (24 тысячи машин), на втором месте Армения (1,75 тысяч), на третьем Молдавия (1,47 тысяч). В десятке также находятся автомобили с болгарскими, грузинскими, азербайджанскими, латвийскими и немецкими номерами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что парламент Армении принял в первом чтении проект изменений в закон об «Обеспечении безопасности дорожного движения», по которому водители с иностранными водительскими правами не смогут заниматься в Армении бизнес-деятельностью.

Смотрите также

Осквернение памятной доcки Нжде Милонов назвал «позорненьким»

В Государственной думе России осудили поступок депутата городской Думы города Армавир Алексея Виноградова, который замазал …