За фото из Карабаха в записи об Армении азербайджанцы «атаковали» актера Голливуда — Rusarminfo
Среда , 28 июля 2021
amru
Главная / Лента / За фото из Карабаха в записи об Армении азербайджанцы «атаковали» актера Голливуда

За фото из Карабаха в записи об Армении азербайджанцы «атаковали» актера Голливуда

Популярный голливудский актер Джозеф Гордон-Левитт, известный по ролям в таких фильмах как «Начало», «Темный рыцарь», «Бросок кобры», «Петля времени», «Линкольн», опубликовал в своем Facebook объявление по поиску актеров дубляжа из Армении.

Гордон-Левитт объявил о съемках фильма в Армении в октябре 2020 года в разгар второй карабахской войны. По его словам, проект объединит весь мир в съемках короткометражной картины в поддержку народа Армении.

Свое объявление актер сопроводил фотографией одной из главных достопримечательностей Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) – памятника «Мы и наши горы», известного как «Татик-папик» (Дед и баба), который стоит на въезде в столицу Степанакерт.

Запись голливудской звезды не обошли стороной азербайджанские пользователи, оставившие под ней многочисленные комментарии с возмущениями.

«Проверьте, где находится Ханкенды (азербайджанское название Степанакерта – ред.) и исправьте запись», «Такие известные люди, как вы, должны быть очень осторожны», «Это фото не из Армении, а из Ханкенды – международно признанной территории Азербайджана», «Вам нужно подыскать учителя истории и международного права», — пишут они.

Армянские пользователи в комментариях поблагодарили Гордон-Левитта за поддержку Армении, Карабаха и армянского народа.

Памятник скульптора Саркиса Багдасаряна, установленный в 1967 году на въезде в Степанакерт, за годы своего существования превратился в символ и визитную карточку Карабаха. Он изображен на гербах НК и Степанакерта, на армянских монетах.

Композиция изображает пожилую карабахскую пару в местной традиционной одежде. Памятник не имеет постамента, в результате чего создается впечатление, что дед и баба вросли корнями в местные горы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на фестивале в Абу-Даби Азербайджан представил свой павильон в виде знаменитого карабахского памятника «Мы и наши горы».

Добавить комментарий

Смотрите также

Госдеп рекомендовал американцам пересмотреть поездки в Армению и не ехать в Карабах

Госдепартамент США выступил с рекомендациями для граждан Соединенных Штатов относительно поездок в Армению и Нагорный …