Знаменитый армянский символ Арцаха в Абу-Даби стал «азербайджанским» — Rusarminfo
Четверг , Июль 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Знаменитый армянский символ Арцаха в Абу-Даби стал «азербайджанским»

Знаменитый армянский символ Арцаха в Абу-Даби стал «азербайджанским»

В столице ОАЭ Абу-Даби проходит ежегодный фестиваль, посвященный бывшему эмиру города и президенту Эмиратов шейху Зайд ибн Султану.

На фестивале Азербайджан представил свой павильон в виде знаменитого арцахского памятника «Мы и наши горы» (арм. Մենք ենք, մեր սարերը), также известного в народе как «Папик-Татик» (Дед и баба).

Памятник скульптора Саркиса Багдасаряна, установленный в 1967 году на въезде в Степанакерт, за годы своего существования превратился в символ и визитную карточку Арцаха. Он изображен на гербах Арцаха и Степанакерта, на армянских монетах.

Композиция изображает пожилую арцахскую пару в местной традиционной одежде. Памятник не имеет постамента, в результате чего создается впечатление, что дед и баба вросли корнями в местные горы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Азербайджана выпустил обращение «в связи с 25-летием потери Азербайджаном Мартакертского района», в котором утверждается, что армяне «арменизировали» памятники на территории района, в том числе монастырь Гандзасар.

Смотрите также

Армянин после «разговора» с ревнивым москвичом попал в реанимацию

В Москве уроженец Армении стал жертвой бывшего мужа своей любовницы. 42-летний армянин вступил в связь …