Самвел Карапетян ответил на обвинения Баку и дал бесплатный совет — Rusarminfo
Среда , 4 августа 2021
amru
Главная / Лента / Самвел Карапетян ответил на обвинения Баку и дал бесплатный совет

Самвел Карапетян ответил на обвинения Баку и дал бесплатный совет

Группа компаний «Ташир» опубликовала заявление в связи с возбуждением генпрокуратурой Азербайджана уголовного дела против президента компании – российского бизнесмена и мецената Самвела Карапетяна по обвинению в перевозках оружия в зону конфликта в Нагорном Карабахе гражданскими самолетами.

Обвинения против Самвела Карапетяна в компании назвали абсурдными и не имеющими под собой никаких оснований.

В заявлении отмечается, что официальные органы Азербайджана продолжают выдвигать заведомо ложные обвинения в отношении людей, являющихся гражданами России, что возмутительно и неприемлемо.

 

Возбуждение уголовного дела в Азербайджане прокомментировал и сам глава ГК «Ташир» Самвел Карапетян.

«Меня удивляет, с каким упорством власти Азербайджана продолжают концентрироваться на своих фантазиях. Лучше бы направили свою энергию на восстановление региона, который разрушили», — заявил он.

Отмечается, что Самвел Карапетян на протяжении многих лет инициировал и реализовывал на территории Армении и Нагорного Карабаха (Республики Арцах) исключительно социальные и гуманитарные проекты.

 

«Были построены школы, больницы, детские сады, церкви. Впоследствии некоторые из этих объектов были разрушены азербайджанской армией. При этом погибло много мирных жителей», — говорится в заявлении.

Отмечается также, что группа компаний «Ташир» и лично Самвел Карапетян оказывали и продолжают оказывать гуманитарную помощь армянскому народу и пострадавшим во время военного конфликта мирным жителям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян выступил с заявлением в связи с предстоящими 20 июня парламентскими выборами в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский «белый медведь» перед финалом: насколько серьезна травма

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Карен Гилоян рассказал о травме армянского борца …