Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / Вы не можете «повесить» наши идеи-борьба армян продолжается: Пайлан

Вы не можете «повесить» наши идеи-борьба армян продолжается: Пайлан

Армянский депутат турецкого парламента Гаро Пайлан на своей странице в Facebook поделился фотографией и цитатой из предсмертной речи деятеля армянского национально-освободительного движения Матевоса Саргсяна (Парамаз), повешенного в Стамбуле 15 июня 1915 года.

«Утром 15 июня 1915 года перед повешением Парамаз сделал последнее заявление на площади Беязит: Повесить можно только наши тела, но не нашу идеологию», — написал Пайлан.

Гаро Пайлан добавил, что он преклоняется перед памятью погибших, а борьба Парамаза и его соратников за свободу и равенство продолжается.

 

Член армянской партии «Гнчак» Парамаз и 19 других его товарищей были повешены на центральной площади Константинополя в рамках политики геноцида в отношении армянского населения Османской империи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Гаро Пайлан выразил недоумение по поводу того, что улицы в турецких городах называют именем Талаата-Паши.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …