Пайлан ответил депутату-турку, пригрозившему армянам «сделать снова» — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Пайлан ответил депутату-турку, пригрозившему армянам «сделать снова»

Пайлан ответил депутату-турку, пригрозившему армянам «сделать снова»

Депутат парламента Турции Умит Оздаг обрушился с критикой на своего коллегу-армянина Гаро Пайлана, который сравнил министра внутренних дел Османской империи Талаата-пашу, ответственного за Геноцид армян 1915 года, с Гитлером.

Накануне Пайлан опубликовал в Twitter пост, в котором выразил озабоченность по поводу того, что в Турции есть улицы Талаата-паши, а дети ходят в школы, носящие его имя. Он отметил, что, если бы в Германии улицы носили имя Гитлера, то Германия ничем бы не отличалась от Турции.

На это Умит Оздаг пригрозил Пайлану повторением трагических событий прошлого века.

«Талаат-паша никогда не притеснял патриотичных армян, он делал это только с предателями, такими как ты. Когда придет время, ты столкнешься с опытом Талаата-паши»,- написал Оздаг.

Гаро Пайлан, в свою очередь, ответил на агрессивные высказывания своего коллеги.

«Ничтожество, которое думает в категориях уничтожения моего народа, говорит, что мы сделаем это снова. Вы стреляли, а мы не погибли? Мы погибли. Но те, кто остались, не перестали бороться за справедливость и не остановятся и после меня»,- сказал Пайлан.

 

26 апреля Гаро Пайлан внес в парламент Турции законопроект о признании Геноцида армян, предусматривающий переименование улиц, носящих имена ответственных за Геноцид лиц. По словам Пайлана, из-за политики отрицания вопрос Геноцида армян стал предметом обсуждения парламентов других стран, хотя должен был обсуждаться в самой Турции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган призвал президента США Джо Байдена отказаться от своего заявления о Геноциде армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …