Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / Экс-премьер Армении Карен Карапетян поддержал на выборах Кочаряна

Экс-премьер Армении Карен Карапетян поддержал на выборах Кочаряна

Бывший премьер-министр Армении Карен Карапетян в распространенном для СМИ заявлении коснулся темы предстоящих 20 июня парламентских выборов в республике.

По мнению Карапетяна, выборы имеют чрезвычайно важное значение для Армении, так как страна оказалась в глубоком кризисе и сейчас проходит через «минное поле».

«Существенно снизилась боеспособность армии, ослаблена вся система безопасности Армении и Арцаха. Обострились серьезнейшие социальные проблемы, которые требуют мобилизации всех возможных ресурсов. Внутренние разногласия, раздражение, апатия и пассивность разрушительно влияют на развитие общества и государства», — отметил экс-премьер Армении.

 

Карен Карапетян считает, что в сложившейся ситуации необходимо предпринять быстрые шаги по преодолению кризиса, быстро восстановить систему безопасности, перезапустить эффективную систему государственного управления, пересмотреть отношения с диаспорой, превратив ее из донора в полноценного партнера.

«Это может обеспечить Роберт Кочарян. Опыт, набранный во время занятия государственных должностей и в сфере конкурентной и многокультурной деловой среды и сочетание личностных и управленческих качеств, позволяют ему, сформировав профессиональную команду, вывести страну из кризиса и направить на достойное будущее», — подчеркнул Карапетян.

По словам экс-премьера Армении, Роберт Кочарян может создать условия, где максимально будет реализован потенциал общества, и будет создано национальное, современное, рациональное и эффективное государство.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Роберт Кочарян и Никол Пашинян обменялись взаимными обвинениями в ходе встреч с избирателями.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России по пунктам ответил на звучащую из Баку и Еревана критику

Замдиректора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев в ходе брифинга прокомментировал ситуацию, сложившуюся …