Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Два Армана в парламенте Армении поспорили из-за России

Два Армана в парламенте Армении поспорили из-за России

В Национальном Собрании Армении возник спор между двумя парламентариями – депутатом от партии «Процветающая Армения» Арманом Абовяном и независимым депутатом Арманом Бабаджаняном.

В своем выступлении Арман Абовян назвал безосновательными претензии в адрес России и ОДКБ относительно того, что они не оказывают военную помощь Армении в связи с вторжением азербайджанских войск в Сюникскую и Гегаркуникскую области.

«Российская Федерация, как стратегический партнер Армении, руководствуется решениями армянской стороны. Если армянское руководство решило, что воевать не стоит, разве русские скажут нет, мы должны воевать?», — сказал Абовян.

 

Комментируя слова замминистра иностранных дел России Андрея Руденко о том, что двери ОДКБ открыты для Азербайджана, Арман Абовян отметил, что Руденко в своем ответе четко подчеркнул, что вхождение Азербайджана в организацию возможно только при установлении дипотношений с Арменией.

Выступавший следом Арман Бабаджанян обратился к Абовяну, заявив, что «русские оценят это выступление».  В ответ Абовян с места обвинил Бабаджаняна в связях с американцами.

Бабаджанян заявил, что Армения обратилась в ОДКБ не для проведения делимитации и демаркации, а для получения помощи и выдворения азербайджанских войск. Он также добавил, что Армении необходимо рассмотреть предложения о помощи, поступающие от других стран.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Амаяк Ованнисян прокомментировал обострение на границе Армении и Азербайджана, вызванное вторжением азербайджанских войск.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мечта о демократических выборах осуществилась: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, в связи с …