Пятница , 3 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Удалось ли России сохранить теплые отношения с Арменией: Лавров

Удалось ли России сохранить теплые отношения с Арменией: Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал отношения с Арменией после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.

В интервью изданию «Аргументы и Факты» главу МИД России спросили, удалось ли России сохранить теплые отношения с Арменией, несмотря на неблагоприятный для нее исход вооруженного конфликта в Карабахе?

«Российско-армянские отношения проверены временем. У меня нет сомнений, что они продолжат развиваться в духе взаимного доверия, стратегического партнерства и союзнического взаимодействия. Наша страна всегда готова подставить плечо братскому армянскому народу. Свидетельством этого стали посреднические усилия России, лично президента Путина, благодаря которым удалось добиться прекращения военного противостояния в Нагорном Карабахе осенью 2020 г., запустить процесс нормализации обстановки в регионе», — сказал Сергей Лавров.

 

По словам Лаврова, трехсторонние договоренности между Арменией, Азербайджаном и Россией успешно реализуются, в том числе в плане разблокирования коммуникаций на Южном Кавказе.

Сергей Лавров отметил также, что отношения между двумя странами не ограничиваются нагорнокарабахской проблематикой, и два государства развивают беспрецедентно активный и доверительный политический диалог на высшем и других уровнях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал обострение ситуации на границе Армении и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе рассказали подробности обстрела ВС Азербайджана села Кармир Шука

ВС Азербайджана 2 декабря в районе 10:30 по местному времени обстреляли армянские позиции, расположенные в …