Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Лавров о ситуации на границе Армении: повода для нагнетания эмоций нет

Лавров о ситуации на границе Армении: повода для нагнетания эмоций нет

Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сьерра-Леоне Дэвидом Джоном Фрэнсисом высказался о ситуации на границе Армении и Азербайджана.

Сергей Лавров заявил, что азербайджанская сторона объясняет свои действия возникшим недоразумением в связи с отсутствием границы, которая была бы делимитирована и демаркирована.

 

«Никто никогда этим не занимался, и мы предложили сторонам, чтобы они приступили к такой работе, мы готовы оказывать им в этом содействие, предоставляя и картографический материал, и консультационные услуги», — цитирует Сергея Лаврова РИА Новости.

Министр иностранных дел России также заявил, что повода для нагнетания эмоций нет, так как стороны сели за стол переговоров с участием российских военных, и ни одного выстрела не прозвучало.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на заседании Совета безопасности в понедельник прокомментировал ситуацию на армяно-азербайджанской границе в Сюникской области.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мечта о демократических выборах осуществилась: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, в связи с …