Вторник , 7 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Коридора не будет: премьер Армении о ситуации в Сюнике

Коридора не будет: премьер Армении о ситуации в Сюнике

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на заседании Совета безопасности в понедельник прокомментировал ситуацию на армяно-азербайджанской границе в Сюникской области.

«Некоторые группы азербайджанских военнослужащих, пересекшие границу Армении, начиная с 14 мая покинули пределы страны, однако в целом военно-политическую ситуацию я оцениваю неизменной. Наша позиция однозначна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении», — заявил Пашинян.

 

Он отметил, что Армения должна и в дальнейшем использовать механизмы ОДКБ, а также работать над задействованием армяно-российских союзнических механизмов для решения вопроса.

И.о. премьер-министра Армении отметил, что все переговоры с азербайджанской стороной были открытыми, и их итоги обозначены в соответствующем заявлении от 11 января 2021 года. В этой связи, Пашинян подчеркнул, что Армения никогда не давала согласия на открытие «Зангезурского коридора» через свою территорию и не будет этого делать.

12 мая стало известно, что более 200 азербайджанских военнослужащих пересекли границу Армении и проникли вглубь на 3,5 км, взяв под контроль озеро Севлич в Сюникской области.

Азербайджанские военнослужащие до сих пор отказываются полностью покидать территорию Армении. По итогам прошедших накануне переговоров стало известно, что часть азербайджанских военнослужащих покинет армянскую территорию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян заявил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать военную помощь в связи с событиями в Сюникской области.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мечта о демократических выборах осуществилась: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, в связи с …