Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Поддержавшей палестинцев Турции Нетаньяху напомнил об армянах

Поддержавшей палестинцев Турции Нетаньяху напомнил об армянах

Сын премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Яир выступил с критикой в адрес Турции, поддерживающей палестинцев в конфликте с Израилем.

Яир Нетаньяху опубликовал серию постов в своем Twitter, в которых напомнил о совершенных Турцией преступлениях против коренных народов Анатолии.

«Вы не уроженцы Анатолии, вы приехали из Средней Азии и совершили геноцид местного греческого христианского населения. Стамбул на самом деле Константинополь, и вы его незаконно оккупировали, вы также совершили Геноцид армян», — написал сын израильского премьера.

Яир Нетаньяху отметил, что Турция в настоящее время незаконно оккупирует Северный Кипр, Северную Сирию и Курдистан.

Сын израильского премьера отметил также, что Турцией управляет диктатор, который хочет снова оккупировать и угнетать арабский мир, как во времена Османской империи.

 

В последние дни накалились отношения между арабами и евреями после того, как израильские силовики осуществили операцию в мечети Аль-Акса Иерусалима. Этому последовали столкновения между представителями двух народов в городах Израиля, а также взаимные обстрелы между Израилем и Сектором Газа. Руководство Турции поддержало в конфликте палестинцев, в турецких городах прошли акции протеста, на которых звучали призывы отправить турецкие войска в помощь палестинцам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сын израильского премьера Яир Нетаньяху заявил, что Турция ответственна за зверства в отношении Кипра, народа Греции, курдов и Геноцид армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мечта о демократических выборах осуществилась: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, в связи с …