Уверен, скоро вопрос пленных решится: Лавров на встрече с Пашиняном — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / Уверен, скоро вопрос пленных решится: Лавров на встрече с Пашиняном

Уверен, скоро вопрос пленных решится: Лавров на встрече с Пашиняном

В Ереване состоялась встреча и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна с главой МИД России Сергеем Лавровым.

На встрече Никол Пашинян выразил благодарность России и отметил роль президента Владимира Путина в остановке войны в Нагорном Карабахе в 2020 году.

Пашинян заявил, что Армения будет предпринимать все меры для претворения в жизнь трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 и 11 января 2021 года. При этом он отметил, что действия азербайджанской стороны не способствуют развитию диалога.

 

«Действия Баку, который манипулирует вопросом выдачи военнопленных, устраивает антиармянскую вакханалию, предъявляет территориальные претензии к Армении, а теперь уже разрушает культурное и религиозное наследство армянского народа, наоборот, направлены на эскалацию ситуации в регионе и срыв договоренностей», — сказал он.

Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжает выступать за решение всех гуманитарных вопросов, включая завершение процесса возвращения удерживаемых лиц.

«Понимаем символическое и эмоциональное значение этого шага и уверены, что мы сможем в ближайшее время эту проблему решить. Это создаст позитивную, конструктивную атмосферу для продвижения во всех остальных вопросах окончательного урегулирования. Будем всячески помогать решению этих вопросов во всех формах и форматах», — сказал Лавров.

 

Глава МИД России также отметил, что в результате работы трехсторонней комиссии вице-премьеров и разблокирования транспортных коммуникаций станет возможным прекращение блокады Армении и обеспечение взаимовыгодного взаимодействия всех стран региона.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Ара Айвазяном в Ереване ответил на вопрос о заявлении президента Азербайджана Ильхама Алиева «открыть Зангезурский коридор с помощью силы».

Добавить комментарий

Смотрите также

В Кремле назвали победу Пашиняна убедительной и поздравили армянский народ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал итоги внеочередных парламентских выборов в Армении. По словам Пескова, …