Воскресенье , 28 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Лаврова в Ереване спросили о словах Алиева «открыть Зангезурский коридор силой»

Лаврова в Ереване спросили о словах Алиева «открыть Зангезурский коридор силой»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Ара Айвазяном в Ереване ответил на вопрос о заявлении президента Азербайджана Ильхама Алиева «открыть Зангезурский коридор с помощью силы».

По словам Лаврова, на прошедших с Айвазяном переговорах были обсуждены не только трехстороннее заявление глав Армении, Азербайджана и России от 11 января, но и все проблемы постконфликтного урегулирования.

«Что касается трехстороннего взаимодействия на уровне вице-премьеров, то этот механизм был создан по решению президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении по итогам встречи 11 января. И этот механизм предусматривает договоренности, которые могут быть исключительно добровольными, на взаимовыгодной основе, и которые ни коим образом не предполагают ничего, кроме дипломатического согласия и решения, которые позволят экономические связи полностью разблокировать. Любые вопросы, которые могут ставится в разрез с этими договоренностями трех лидеров, конечно же, не могут восприниматься как альтернатива тому, о чем было условлено», — сказал глава МИД России.

 

Сергей Лавров в ходе пресс-конференции также заявил, что вопрос экономического развития региона и открытия всех коммуникаций является важным и его нужно решать сейчас, а не после политического урегулирования карабахского конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе двухдневного визита 5-6 мая в Армению глава МИД России Сергей Лавров проведет встречи с и.о. министра иностранных дел Армении Ара Айвазяном и и.о. премьер-министра Николом Пашиняном.

Добавить комментарий

Смотрите также

ВС Армении-важное звено в системе безопасности ОДКБ: Зась

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась направил поздравительное послание министру обороны Армении Сурену Папикяну. Как сообщает …