Эчмиадзин осудил проводимые Азербайджаном работы в армянском храме Шуши — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / Эчмиадзин осудил проводимые Азербайджаном работы в армянском храме Шуши

Эчмиадзин осудил проводимые Азербайджаном работы в армянском храме Шуши

Армянская Апостольская Церковь распространила заявление по поводу варварских действий, осуществляемых Азербайджаном против армянского культурного наследия в Арцахе (Нагорный Карабах).

В заявлении, опубликованном на странице главы пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина Ваграма Меликяна в Facebook, говорится о том, что армянские святыни продолжают подвергаться нападениям с целью уничтожения следов и свидетельств армянской идентичности на исторической земле Арцаха.

«На территориях, находящихся под контролем Азербайджана, уже разрушены святилища, осквернены монастыри и церкви, удалены надписи, подтверждающие их историческую принадлежность, осквернены хачкары и могилы предков», — говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что со стороны Азербайджана предпринимаются попытки присвоить 150 армянских святынь на территории Арцаха и путем искажения и фальсификации истории представить миру их как религиозное наследие удин.

 

В этой связи Святой Эчмиадзин обращает внимание на то, что азербайджанцы под предлогом реставрации сняли купола с церкви Святого Христа Всеспасителя в Шуши.

ААЦ также осудила проводимую Азербайджаном политику культурного геноцида, не способствующую установлению в регионе долгосрочного мира и стабильности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Армении осудил проводимые Азербайджаном работы в Соборе Святого Христа Всеспасителя (Сурб Казанчецоц) города Шуши.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Кремле назвали победу Пашиняна убедительной и поздравили армянский народ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал итоги внеочередных парламентских выборов в Армении. По словам Пескова, …