Армения осудила азербайджанскую «реставрацию» храма в Шуши — Rusarminfo
Пятница , 14 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Армения осудила азербайджанскую «реставрацию» храма в Шуши

Армения осудила азербайджанскую «реставрацию» храма в Шуши

МИД Армении осудил проводимые Азербайджаном работы в Соборе Святого Христа Всеспасителя (Сурб Казанчецоц) карабахского города Шуши, перешедшего под контроль Баку в ходе 44-дневной войны 2020 года.

В заявлении внешнеполитического ведомства отмечается, что уже зафиксированы многочисленные свидетельства актов вандализма по отношению к армянским памятникам истории и культуры в Карабахе со стороны Азербайджана.

 

«В этой череде особо выделяется двойной обстрел храма Сурб Казанчецоц высокоточным оружием в ходе войны, которому последовали акты вандализма после прекращения боев», — говорится в заявлении.

Министерство выражает обеспокоенность тем, что работы в храме проводятся без согласования с Армянской Апостольской Церковью, и в Шуши не допускаются специалисты ЮНЕСКО. Отмечается также, что азербайджанцы подобными методами ставят задачу стереть армянский след в Карабахе.

Раннее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанцы сняли купол с армянской церкви Сурб Казанчецоц в Шуши.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ереванская профессия Гарика Мартиросяна удивила женский журнал Grazia

Русская версия итальянского женского журнала Grazia составила подборку звезд, изначальные профессии которых могут удивить поклонников. …