В Армении начался суд над наемниками, воевавшими на стороне Баку — Rusarminfo
Вторник , 21 сентября 2021
amru
Главная / Лента / В Армении начался суд над наемниками, воевавшими на стороне Баку

В Армении начался суд над наемниками, воевавшими на стороне Баку

В Армении стартовал судебный процесс над сирийскими наемниками, воевавшими на стороне Азербайджана в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе в 2020 году.

Судебное заседание проходит в городе Капан в суде общей юрисдикции Сюникской области под руководством судьи Наполеона Оганяна.
Граждане Сирии Мухраб Мухаммад аль-Шхери и Юсеф Алабет обвиняются в вовлечении в военные действия Азербайджана против Нагорного Карабаха (Арцаха).

 

Они были пойманы армянскими военнослужащими в ходе войны и рассказали о том, что их переброска в Азербайджан осуществлялась через территорию Турции.

Наемники обвиняются по пункту 1 части 3 статьи 217, статье 389, пункту 1 части 1 статьи 34-390, пункту 1 части 3 статьи 34-390 и части 3 статьи 395 УК Армении. В обвинительном заключении отмечается, что граждане Сирии незаконно принимали участие в военных действиях, так как не являются гражданами Азербайджана и не были отправлены в зону боевых действий правительством Сирии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вернувшиеся на родину армянские военнопленные рассказали о пережитых в Азербайджане днях.

Добавить комментарий

Смотрите также

Артур Джанибекян призвал уделить внимание армянскому языку

Основатель и генеральный продюсер Comedy Club Production, руководитель субхолдинга развлекательных телеканалов «Газпром-медиа холдинг», один из …