Российское издание об армянских традициях: у вас будет культурный шок — Rusarminfo
Пятница , 14 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Российское издание об армянских традициях: у вас будет культурный шок

Российское издание об армянских традициях: у вас будет культурный шок

Российское сетевое издание Adme.ru представило своим читателям уникальные обычаи восточных народов, которые, по мнению авторов, могут вызвать культурный шок у путешественников.

В список самых удивительных национальных обычаев вошли и некоторые армянские. Среди них — армянский день влюбленных — праздник Святого Саркиса. Авторы отмечают, что накануне праздника одинокие люди едят на ночь соленую лепешку (Аги блит, арм. Աղի բլիթ).

 

«После этого нельзя пить: по легенде, если во сне одинокому человеку принесут воды, в этом году он встретит свою любовь», — пишет издание.
Также необычными авторы посчитали традиции армянской свадьбы – ритуал с лавашом, который кладут на плечи новобрачных (символ достатка в семье), а также разбивание женихом и невестой тарелки на пороге дома.

«Перед тем как войти в дом, молодожены разбивают тарелку — по местным поверьям, тот, кто сделает это первым, будет главным в семье», — отмечают авторы.
Составители выделили и самый «мокрый» армянский праздник – Вардавар, когда люди обливают друг друга водой.

 

«На улицах приходится ходить с особой осмотрительностью. В этот день люди без зазрения совести обливают друг друга водой — неважно, знакомы вы или нет. Считается, что это приносит удачу и очищает человека», — говорится в публикации.

Авторы также рассказали об узбекском чаепитии, арабской манере сидеть в присутствии других, на то, почему в Иране детей иногда называют папой и мамой и другие.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало об армянских национальных привычках, которые могут удивить иностранцев.

Добавить комментарий

Смотрите также

После вторжения ВС Азербайджана в Армению конгрессмены призвали США к действию

  Член Палаты представителей США от Нью-Джерси, конгрессмен-демократ Фрэнк Паллоне призвал руководство Америки осудить вторжение …