Путин и Пашинян в Москве обсудили ряд насущных для Армении вопросов — Rusarminfo
Среда , 21 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Путин и Пашинян в Москве обсудили ряд насущных для Армении вопросов

Путин и Пашинян в Москве обсудили ряд насущных для Армении вопросов

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян 7 апреля на встрече в Москве обсудили ряд тем, касающихся двухсторонних отношений, а также проблему удерживаемых Азербайджаном армянских военнопленных, организационные вопросы, касающиеся деятельности миротворцев, и вопрос закупки Арменией российской вакцины от коронавируса.

«Как мы неоднократно обсуждали, согласно заявлению от 9 ноября, все заложники, военнопленные и другие удерживаемые лица должны быть возвращены на родину. К сожалению, до сих пор у нас есть удерживаемые лица в Азербайджане», — заявил Пашинян.

Премьер Армении в своем слове подчеркнул важную роль российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что объемы товарооборота между Россией и Арменией смогут быстро восстановиться в ближайшее время.

«Уверен, что мы в самое ближайшее время можем не только восстановить этот объем, но и двигаться дальше», — добавил Путин.

 

Во время встречи глав двух государств обсуждался также вопрос восстановления транспортных маршрутов, что, по мнению Путина, даст Армении новые возможности для развития.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-президент Армении Роберт Кочарян во время визита в Москву провел беседу Владимиром Путиным в онлайн формате.

Добавить комментарий

Смотрите также

Европейский дипломат на фоне Арарата «помирил» Армению с Азербайджаном

Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Тойво Клаар 16 апреля в своем Twitter-е опубликовал фотографию с …