Кочарян в интервью Познеру рассказал о своих политических планах — Rusarminfo
Среда , 4 августа 2021
amru
Главная / Лента / Кочарян в интервью Познеру рассказал о своих политических планах

Кочарян в интервью Познеру рассказал о своих политических планах

Второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью Владимиру Познеру на Первом канале России заявил, что примет участие в предстоящих 20 июня 2021 года внеочередных парламентских выборах. Экс-президент сообщил, что будет возглавлять предвыборный блок, состоящий из двух партий, однако не уточнил, о каких партиях идет речь, напомнив, что сам он до сих пор беспартийный.

Кочарян затронул также тему возбужденного против него уголовного дела и судебного процесса по этому делу. Он напомнил, что 29 марта Конституционный суд признал антиконституционным статью 300.1 Уголовного кодекса, по которой обвиняются он, экс-министр обороны Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба ВС Юрий Хачатуров и бывший секретарь Совета безопасности Армен Геворкян.

 

«Сейчас Генпрокуратура пытается переквалифицировать обвинение, но не думаю, что им это удастся», — заявил Кочарян. После решения КС генпрокурор Армении Артур Давтян 1 апреля обратился в Конституционный суд для оспаривания соответствия Конституции нескольких статей Уголовно-процессуального кодекса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян подаст в отставку в конце апреля.

Добавить комментарий

Смотрите также

Артур Алексанян стал серебряным призером Олимпиады: в финале помешала травма

Армянский борец греко-римского стиля Артур Алексанян завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Токио в категории …