Лавров сообщил, что Пашинян представил Путину ситуацию по обмену пленными и убитыми в Карабахе Видео — Rusarminfo
Четверг , 15 апреля 2021
hyru
Главная / Видео / Лавров сообщил, что Пашинян представил Путину ситуацию по обмену пленными и убитыми в Карабахе Видео

Лавров сообщил, что Пашинян представил Путину ситуацию по обмену пленными и убитыми в Карабахе Видео

После заседания Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) глава МИД России Сергей Лавров ответил на вопросы журналистов, в числе которых российского дипломата спросили о ходе процесса обмена военнопленными и телами погибших после прекращения боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Лавров заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы обмен военнопленными и телами погибших в Карабахе ускорился, и для этого российские миротворцы уже предприняли целый ряд конкретных действий.

 

«Для обмена предстоит решить ряд вопросов, стороны должны иметь очень четкие списки. Можно надеяться, что с подключением специалистов Красного Креста дело пойдет намного быстрее. Российские миротворцы в меру сил будут оказывать содействие этой работе. Объективные сложности есть, но надеюсь, они будут решаться быстрее», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам заседания глав МИД ОДКБ.

Глава МИД России сообщил, что вопрос обмена военнопленными и телами погибших регулярно поднимается со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ходе его многочисленных контактов с президентом России Владимиром Путиным.

Лавров также отметил, что в ходе горячей фазы конфликта в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) Международный Комитет Красного Креста (МККК) эвакуировал своих сотрудников из региона, но в последние недели российская сторона достигла договоренностей с председателем МККК Петером Маурером, и Красный Крест уже вернул сотрудников в Карабах.

 

По информации главы МИД России, МККК существенно увеличит свое присутствие в регионе — до 400 человек в Ереване, Баку и Нагорном Карабахе, и увеличит запрос на финансирование до 45 миллионов швейцарских франков.

Видео по ссылке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что стали известны подробности визита президента Армении в Москву.

Добавить комментарий

Смотрите также

Племянник третьего президента Армении вновь лишен свободы

Кассационный суд Армении 12 апреля отменил решение Апелляционного суда об освобождении племянника третьего президента Армении …