Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Лента / Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой минобороны Закиром Гасановым.

На встрече с Алиевым Шойгу отметил, что проведение в Баку конкурса «Кубок моря», который проходит в столице Азербайджана в рамках «Армейских международных игр — 2020» — хорошая возможность для обмена мнениями и обсуждения текущих вопросов.

 

После разговора с президентом Азербайджана глава минобороны России встретился с азербайджанским коллегой Закиром Гасановым и среди прочих тем коснулся также вопроса обеспокоенности азербайджанской стороны полетами российских военных бортов в Армению на фоне эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе в июле 2020 года.

«Знаем и с тревогой наблюдали за теми событиями, которые происходили на границе с Арменией. И знаем о тех тревогах, которые есть в связи с нашими перелетами на нашу базу. Хочу сразу сказать: все наши действия никогда не были направлены и не направлены сейчас против Азербайджана, нашего соседа и нашего партнера. Россия не заинтересована в эскалации напряженности в Закавказье», — цитирует Сергея Шойгу агентство ТАСС.

 

Глава российского минобороны также рассказал, что Россия ведет на своей базе в Армении строительство социальных объектов, которыми не обеспечены военнослужащие.

«С этим связана некая незначительная активность. И вторая часть — призывная кампания. Кого-то надо было возвращать домой, кого-то наоборот», — заявил глава минобороны России.

 

Шойгу подчеркнул, что Россия не заинтересована в эскалации напряженности в Закавказье и ее действия не направлены против третьих стран в этом регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Россия модернизирует находящиеся на вооружении армянской армии штурмовики Су-25 и готова поставить в Армению новую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …