В Москве армянские товары убрали с полок сети Твой дом — Rusarminfo
Суббота , 8 мая 2021
hyru
Главная / Лента / В Москве армянские товары убрали с полок сети Твой дом

В Москве армянские товары убрали с полок сети Твой дом

На фоне встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями азербайджанской и армянской общин России 23 июля стало известно, что в принадлежащей выходцу из Азербайджана Аразу Агаларову сети российских торговых центров «Твой дом» с прилавков убрали произведенные в Армении товары.

На встрече главы российского МИД с председателем Совета директоров ООО «Киевская площадь» Годом Нисановым, которому принадлежит московский рынок «Фуд Сити», где на днях запретили продавать продукты из Армении, и президентом «Союза армян России» Ара Абрамяном была отмечена важность совместной разъяснительной и воспитательной работы по предупреждению и искоренению случаев нарушения прав российских граждан по национальному признаку.

 

Параллельно сообщению о встрече Лаврова с Нисановым и Абрамяном появилась информация о том, что сеть торговых центров «Твой дом» перестала принимать произведенные в Армении товары, а уже продававшиеся в сети армянские товары убрала с прилавков.

Сеть «Твой дом» принадлежит российскому бизнесмену азербайджанского происхождения владельцу группы компаний Crocus Group Аразу Агаларову — экс-свату президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Посол Армении в России Вардан Тоганян сообщил, что с прилавков сети были убраны армянские консервированные продукты, минеральная вода и алкоголь, а вместо них выставлены товары, произведенные в Азербайджане.

 

Дипломат назвал ситуацию провокацией, направленной на то, чтобы превратить торговые точки в России в «Большой Нагорный Карабах», а также сообщил, что в распоряжении диппредставительства есть электронные переписки армянских компаний и дилеров с менеджерами ТЦ, в которых менеджеры открыто ссылаются на указание руководства о приостановке приема товаров, произведенных в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 10 тонн армянских абрикосов было выкуплено и бесплатно роздано прихожанам и посетителям армянской церкви Москвы после того, как руководство московского рынка «Фуд Сити» запретило продажу на своей территории продуктов из Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Латвия признала Геноцид армян

Сейм Латвии официально признал и осудил Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Как сообщил …