В Москве армянские товары убрали с полок сети Твой дом — Rusarminfo
Вторник , 4 августа 2020
Главная / Лента / В Москве армянские товары убрали с полок сети Твой дом

В Москве армянские товары убрали с полок сети Твой дом

На фоне встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями азербайджанской и армянской общин России 23 июля стало известно, что в принадлежащей выходцу из Азербайджана Аразу Агаларову сети российских торговых центров «Твой дом» с прилавков убрали произведенные в Армении товары.

На встрече главы российского МИД с председателем Совета директоров ООО «Киевская площадь» Годом Нисановым, которому принадлежит московский рынок «Фуд Сити», где на днях запретили продавать продукты из Армении, и президентом «Союза армян России» Ара Абрамяном была отмечена важность совместной разъяснительной и воспитательной работы по предупреждению и искоренению случаев нарушения прав российских граждан по национальному признаку.

 

Параллельно сообщению о встрече Лаврова с Нисановым и Абрамяном появилась информация о том, что сеть торговых центров «Твой дом» перестала принимать произведенные в Армении товары, а уже продававшиеся в сети армянские товары убрала с прилавков.

Сеть «Твой дом» принадлежит российскому бизнесмену азербайджанского происхождения владельцу группы компаний Crocus Group Аразу Агаларову — экс-свату президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Посол Армении в России Вардан Тоганян сообщил, что с прилавков сети были убраны армянские консервированные продукты, минеральная вода и алкоголь, а вместо них выставлены товары, произведенные в Азербайджане.

 

Дипломат назвал ситуацию провокацией, направленной на то, чтобы превратить торговые точки в России в «Большой Нагорный Карабах», а также сообщил, что в распоряжении диппредставительства есть электронные переписки армянских компаний и дилеров с менеджерами ТЦ, в которых менеджеры открыто ссылаются на указание руководства о приостановке приема товаров, произведенных в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 10 тонн армянских абрикосов было выкуплено и бесплатно роздано прихожанам и посетителям армянской церкви Москвы после того, как руководство московского рынка «Фуд Сити» запретило продажу на своей территории продуктов из Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опубликовал в своем Twitter-е подписанный им сегодня указ о присвоении …