Армения вышла в мировые «лидеры»: Пашинян заявил об ужесточении мер по борьбе с Covid-19 — Rusarminfo
Понедельник , 3 августа 2020
Главная / Лента / Армения вышла в мировые «лидеры»: Пашинян заявил об ужесточении мер по борьбе с Covid-19

Армения вышла в мировые «лидеры»: Пашинян заявил об ужесточении мер по борьбе с Covid-19

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня, 26 июня, заявил, что республика устанавливает антирекорды и вышла в мировые лидеры по уровню распространения коронавируса Covid-19.

На брифинге по теме создавшейся в результате пандемии коронавируса Covid-19 ситуации армянский премьер подчеркнул, что темпы роста количества инфицированных и смертей в результате осложнений от вируса, в первую очередь, обусловлены низким уровнем соблюдения гражданами противоэпидемических правил.

 

«На мировом уровне мы устанавливаем антирекорды. По числу зараженных на 1 миллион человек Армения занимает одно из первых мест в мире. Это большая проблема для всех нас. Но, по нашему мнению, есть основная проблема — осознания этой ситуации и настроения в Армении нет», — заявил Пашинян.

Премьер Армении также сообщил, что на основании удручающей статистики в ближайшее время возникнет необходимость пойти на ужесточение противоэпидемических правил, при этом призвав граждан страны соблюдать правила не из страха понести наказание, а сознательно.

 

При населении порядка 3 миллиона человек по официальным данным на 26 июня с начала пандемии в Армении зафиксировано 23247 подтвержденных случаев заражения Covid-19, от осложнений скончались 410 человек, излечилось 12149, на лечении продолжает находиться 10557 человек. Проведено 105046 тестов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что режим чрезвычайного положения, введенный в Армении из-за пандемии коронавируса, был продлен на месяц до 13 июля 2020 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан может начать против Армении полномасштабную войну

Вероятность начала полномасштабной войны как варианта развития конфликта после произошедшего накануне и продолжившегося сегодня, 13 …