В Армении режим чрезвычайного положения будет продлен на месяц — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / В Армении режим чрезвычайного положения будет продлен на месяц

В Армении режим чрезвычайного положения будет продлен на месяц

Сегодня на брифинге по теме создавшейся в результате пандемии коронавируса Covid-19 ситуации премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что завтра, 12 июня, будет созвано внеочередное заседание правительства по вопросу продления в стране режима чрезвычайного положения.

Пашинян заявил, что после принятия правительством решения о продлении режима ЧП на один месяц вопрос будет обсужден также на заседании парламента.

 

«Продление режима на один месяц связано с тем, что причины, по которым в стране было введено чрезвычайное положение, пока не устранены», — сказал премьер Армении.

Во время брифинга глава армянского правительства также дал характеристику создавшейся в период пандемии в стране политической ситуации, отметив, что некоторые политические силы пытаются вести подрывную работу, и их деятельность будет тщательно изучена после пандемии.

Первый раз правительство Армении ввело режим чрезвычайного положения в республике с 16 марта по 14 апреля, во второй — продлило до 13 июня 2020 года.

 

По официальным данным на 11 июня 2020 года в Армении выявлено 14669 случаев заражения новым типом коронавирусной инфекции, выздоровели 5466 инфицированных, проходят лечение 8876 пациентов, с диагнозом Covid-19 скончалось 245 пациентов, с тем же диагнозом, но от других заболеваний — 82. Всего проведено 75389 теста.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Пашинян назначил новых глав Службы национальной Безопасности, Полиции и начальника Генштаба ВС Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …