В Армении режим чрезвычайного положения будет продлен на месяц — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / В Армении режим чрезвычайного положения будет продлен на месяц

В Армении режим чрезвычайного положения будет продлен на месяц

Сегодня на брифинге по теме создавшейся в результате пандемии коронавируса Covid-19 ситуации премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что завтра, 12 июня, будет созвано внеочередное заседание правительства по вопросу продления в стране режима чрезвычайного положения.

Пашинян заявил, что после принятия правительством решения о продлении режима ЧП на один месяц вопрос будет обсужден также на заседании парламента.

 

«Продление режима на один месяц связано с тем, что причины, по которым в стране было введено чрезвычайное положение, пока не устранены», — сказал премьер Армении.

Во время брифинга глава армянского правительства также дал характеристику создавшейся в период пандемии в стране политической ситуации, отметив, что некоторые политические силы пытаются вести подрывную работу, и их деятельность будет тщательно изучена после пандемии.

Первый раз правительство Армении ввело режим чрезвычайного положения в республике с 16 марта по 14 апреля, во второй — продлило до 13 июня 2020 года.

 

По официальным данным на 11 июня 2020 года в Армении выявлено 14669 случаев заражения новым типом коронавирусной инфекции, выздоровели 5466 инфицированных, проходят лечение 8876 пациентов, с диагнозом Covid-19 скончалось 245 пациентов, с тем же диагнозом, но от других заболеваний — 82. Всего проведено 75389 теста.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Пашинян назначил новых глав Службы национальной Безопасности, Полиции и начальника Генштаба ВС Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …