Министр обороны и архиепископ приветствовали армянскую колонну на параде в Москве Фото-Видео — Rusarminfo
Среда , 2 декабря 2020
Главная / Видео / Министр обороны и архиепископ приветствовали армянскую колонну на параде в Москве Фото-Видео

Министр обороны и архиепископ приветствовали армянскую колонну на параде в Москве Фото-Видео

На параде Победы в Москве колонну в составе 75 армянских военнослужащих с трибуны приветствовали министр обороны Армении Давид Тоноян и архиепископ Езрас Нерсисян.

Парадный расчет военнослужащих армянской армии пронес по брусчатке Красной площади флаги Армении и Таманской дивизии. В параде по случаю 75-летия Победы в Великой отечественной войне приняли участие расчеты 13 иностранных государств, общее число участников прошедших в парадном строю составило около 14 тысяч человек.

 

Глава Минобороны Армении прибыл в столицу России для участия в юбилейном параде накануне, во время прохождения колонн он приветствовал подопечных с трибуны, а после завершения парада лично пожал руку возглавлявшему армянский парадный расчет полковнику Ашоту Акопяну.

«Министр обороны Давид Тоноян высоко оценил марш наших военнослужащих и отметил, что участники выполнили свою задачу с честью и на должном уровне», — сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Шушан Степанян.

 

По приглашению президента России Владимира Путина за парадом с трибуны наблюдал и приветствовал армянский парадный расчет также глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Езрас Нерсисян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, который в письме Владимиру Путину объяснил причину своего решения не присутствовать на параде в Москве, после завершения парада опубликовал на своей странице в Facebook видео прохождения армянской колонны по Красной площади.

«Гордимся вами», — подписал публикацию Пашинян.

 

Московский парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне был перенесен с 9 мая на 24 июня из-за пандемии коронавируса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Пашинян в письме Путину обосновал свое решение не приезжать в Москву на парад Победы эпидемиологической ситуацией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …