Пашинян в письме Путину объяснил, почему не приедет в Москву на парад Победы — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / Пашинян в письме Путину объяснил, почему не приедет в Москву на парад Победы

Пашинян в письме Путину объяснил, почему не приедет в Москву на парад Победы

Пресс-служба правительства Армении опубликовала текст письма премьер-министра Никола Пашиняна президенту России Владимиру Путину.

В письме Пашинян выражает Путину свое сожаление о том, что не сможет прилететь в Москву на парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Как знаете, я с удовольствием принял Ваше приглашение принять участие в торжественных мероприятиях, но позднее выяснилось, что сложившаяся эпидемиологическая ситуация в стране не позволяет мне осуществить этот визит», — говорится в письме премьера Армении.

 

В своем письме Пашинян также подчеркнул значимость юбилейного парада, отметив, что победа в Великой Отечественной войне — общее наследие, память об этом объединяет народы России и Армении и создает нерушимый фундамент для дружбы будущих поколений.

После публикации письма Пашиняна его пресс-секретарь Мане Геворкян сообщила, что 24 июня в Москве на тожественных мероприятиях будет присутствовать министр обороны Армении Давид Тоноян.

 

Накануне, 18 июня, в телефонном разговоре с Владимиром Путиным президент Азербайджана Ильхам Алиев также сообщил, что не сможет присутствовать на Параде Победы из-за продления в его республике режима карантина, введенного из-за пандемии коронавируса.

Парад Победы, который традиционно проводится 9 мая на Красной площади в Москве, в 2020 году из-за пандемии был перенесен на 24 июня.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Параде Победы в Москве примет участие колонна из 75 военнослужащих армии Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армянe воюют и вместо вас 

Здравствуйте! Все для фронта: армянство живет в этом режиме с рассвета 27 сентября. Точнее — …