Пашинян в письме Путину объяснил, почему не приедет в Москву на парад Победы — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Пашинян в письме Путину объяснил, почему не приедет в Москву на парад Победы

Пашинян в письме Путину объяснил, почему не приедет в Москву на парад Победы

Пресс-служба правительства Армении опубликовала текст письма премьер-министра Никола Пашиняна президенту России Владимиру Путину.

В письме Пашинян выражает Путину свое сожаление о том, что не сможет прилететь в Москву на парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Как знаете, я с удовольствием принял Ваше приглашение принять участие в торжественных мероприятиях, но позднее выяснилось, что сложившаяся эпидемиологическая ситуация в стране не позволяет мне осуществить этот визит», — говорится в письме премьера Армении.

 

В своем письме Пашинян также подчеркнул значимость юбилейного парада, отметив, что победа в Великой Отечественной войне — общее наследие, память об этом объединяет народы России и Армении и создает нерушимый фундамент для дружбы будущих поколений.

После публикации письма Пашиняна его пресс-секретарь Мане Геворкян сообщила, что 24 июня в Москве на тожественных мероприятиях будет присутствовать министр обороны Армении Давид Тоноян.

 

Накануне, 18 июня, в телефонном разговоре с Владимиром Путиным президент Азербайджана Ильхам Алиев также сообщил, что не сможет присутствовать на Параде Победы из-за продления в его республике режима карантина, введенного из-за пандемии коронавируса.

Парад Победы, который традиционно проводится 9 мая на Красной площади в Москве, в 2020 году из-за пандемии был перенесен на 24 июня.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Параде Победы в Москве примет участие колонна из 75 военнослужащих армии Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …