Семь стран направят в Армению медиков и аппаратуру для борьбы с коронавирусом — Rusarminfo
Пятница , 23 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Семь стран направят в Армению медиков и аппаратуру для борьбы с коронавирусом

Семь стран направят в Армению медиков и аппаратуру для борьбы с коронавирусом

На фоне обострившейся в Армении ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции Covid-19 на днях в республику прибудут группы врачей и грузы с медицинской аппаратурой из семи стран мира.

На помощь армянским коллегам на днях приедут более 50 врачей из России, еще десять медиков прибудут в Армению 13 июня из Франции. О решении направить специалистов по Covid-19 в Армению также заявили Литва и Грузия.

 

В ближайшие дни Сербия отправит в Армению два самолета с медицинской аппаратурой и принадлежностями для борьбы с коронавирусом общей стоимостью в один млн долларов США — 10 аппаратов ИВЛ, 10 мониторов по контролю пациентов, 500 тысяч хирургических и 100 тысяч респираторных масок, 25 тысяч пар защитных очков, 25 тысяч медицинских защитных комбинезонов.

Ранее Россия и Китай уже отправили в Армению самолеты с лекарствами, аппаратами ИВЛ и другими медицинскими принадлежностями. Уже более двух месяцев в Армении проводит тестирование на коронавирус российская диагностическая лаборатория.

 

Минздрав Армении обсуждает также возможность прибытия медицинских специалистов, имеющих опыт работы в чрезвычайных ситуациях, из Польши и Израиля.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что режим чрезвычайного положения, введенный в Армении из-за пандемии коронавируса, был продлен на месяц до 13 июля 2020 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Апрель объявлен месяцем истории Армении в Лос-Анджелесе

Председатель Наблюдательного совета округа Лос-Анджелес Кэтрин Баргер рассказала о двух предложениях, принятых в поддержку армянской …