Семь стран направят в Армению медиков и аппаратуру для борьбы с коронавирусом — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Семь стран направят в Армению медиков и аппаратуру для борьбы с коронавирусом

Семь стран направят в Армению медиков и аппаратуру для борьбы с коронавирусом

На фоне обострившейся в Армении ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции Covid-19 на днях в республику прибудут группы врачей и грузы с медицинской аппаратурой из семи стран мира.

На помощь армянским коллегам на днях приедут более 50 врачей из России, еще десять медиков прибудут в Армению 13 июня из Франции. О решении направить специалистов по Covid-19 в Армению также заявили Литва и Грузия.

 

В ближайшие дни Сербия отправит в Армению два самолета с медицинской аппаратурой и принадлежностями для борьбы с коронавирусом общей стоимостью в один млн долларов США — 10 аппаратов ИВЛ, 10 мониторов по контролю пациентов, 500 тысяч хирургических и 100 тысяч респираторных масок, 25 тысяч пар защитных очков, 25 тысяч медицинских защитных комбинезонов.

Ранее Россия и Китай уже отправили в Армению самолеты с лекарствами, аппаратами ИВЛ и другими медицинскими принадлежностями. Уже более двух месяцев в Армении проводит тестирование на коронавирус российская диагностическая лаборатория.

 

Минздрав Армении обсуждает также возможность прибытия медицинских специалистов, имеющих опыт работы в чрезвычайных ситуациях, из Польши и Израиля.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что режим чрезвычайного положения, введенный в Армении из-за пандемии коронавируса, был продлен на месяц до 13 июля 2020 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …