Всем армянским авиакомпаниям запретили летать в Евросоюз — Rusarminfo
Суббота , 31 октября 2020
Главная / Лента / Всем армянским авиакомпаниям запретили летать в Евросоюз

Всем армянским авиакомпаниям запретили летать в Евросоюз

Еврокомиссия обновила свой авиационный «черный список», включив в него все сертифицированные в Армении авиакомпании.

В опубликованном на сайте Еврокомиссии релизе отмечается, что решение о включении армянских авиакомпаний в список и запрете полетов в страны Евросоюза было принято после оценки контроля их безопасности и слушаний с Комитетом гражданской авиации Армении и шестью армянскими авиакомпаниями.

 

«Решение о включении армянских перевозчиков в список безопасности полетов ЕС было принято на основе единогласного мнения членов Комитета по безопасности полетов», — заявила комиссар Еврокомиссии по транспорту Адина Валеан.

В Список авиационной безопасности (EU Air Safety List) вошли авиакомпании Aircompany Armenia, Armenia Airways, Armenian Helicopters, Atlantis Armenian Airlines, Atlantis European Airlines, Mars Avia» и Skyball.

 

Отмечается, что Комиссия при содействии Агентства по безопасности полетов Европейского Союза готова сотрудничать и инвестировать в Армению для повышения безопасности полетов.

Всего в авиационный «черный список» Евросоюза включены 96 авиакомпаний, большинство из которых получили лицензию в 16 странах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, армянские авиакомпании могут лишить права летать в Европу.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Священная для армян война и трагедия переговоров с террористом

Здравствуйте! В Арцахе против террористов воюет сестра героя Апрельской войны — ветеран войны под шквалом …