Коронавирус лихорадит Армению: утечка данных об умерших и возврат к карантину — Rusarminfo
Суббота , 31 октября 2020
Главная / Лента / Коронавирус лихорадит Армению: утечка данных об умерших и возврат к карантину

Коронавирус лихорадит Армению: утечка данных об умерших и возврат к карантину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня на брифинге на тему создавшейся в результате пандемии коронавируса в стране ситуации, заявил, что до принятия решения о введении жестких карантинных мер осталось два-три дня.

Пашинян заявил, что повсеместное несоблюдение гражданами правил по предотвращению распространения Covid-19 создало критическую ситуацию — за прошедшие сутки было выявлено 517 новых случаев заражения — и если граждане не проявят сознательность в соблюдении противоэпидемических правил, то придется применить самые жесткие меры контроля, что приведет к большим экономическим потерям.

 

На брифинге с премьером выступил также генеральный директор Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Армении Артавазд Ванян, который в обоснование слов главы правительства привел данные статистики, согласно которым за два месяца число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Армении увеличилось в 13 раз.

Сегодня же в Сети были опубликованы личные данные 132 умерших в различных армянских клиниках пациентов, у которых был диагностирован Covid-19.

 

Пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян на запрос армянских СМИ ответила, что по вопросу утечки данных, ведомство обратится в правоохранительные органы, чтобы выяснить источник утечки, а также автора публикации на странице в Facebook, которая стала первоисточником распространения этой информации в СМИ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян и все члены его семьи заразились коронавирусом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Священная для армян война и трагедия переговоров с террористом

Здравствуйте! В Арцахе против террористов воюет сестра героя Апрельской войны — ветеран войны под шквалом …