Коронавирус лихорадит Армению: утечка данных об умерших и возврат к карантину — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Коронавирус лихорадит Армению: утечка данных об умерших и возврат к карантину

Коронавирус лихорадит Армению: утечка данных об умерших и возврат к карантину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня на брифинге на тему создавшейся в результате пандемии коронавируса в стране ситуации, заявил, что до принятия решения о введении жестких карантинных мер осталось два-три дня.

Пашинян заявил, что повсеместное несоблюдение гражданами правил по предотвращению распространения Covid-19 создало критическую ситуацию — за прошедшие сутки было выявлено 517 новых случаев заражения — и если граждане не проявят сознательность в соблюдении противоэпидемических правил, то придется применить самые жесткие меры контроля, что приведет к большим экономическим потерям.

 

На брифинге с премьером выступил также генеральный директор Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Армении Артавазд Ванян, который в обоснование слов главы правительства привел данные статистики, согласно которым за два месяца число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Армении увеличилось в 13 раз.

Сегодня же в Сети были опубликованы личные данные 132 умерших в различных армянских клиниках пациентов, у которых был диагностирован Covid-19.

 

Пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян на запрос армянских СМИ ответила, что по вопросу утечки данных, ведомство обратится в правоохранительные органы, чтобы выяснить источник утечки, а также автора публикации на странице в Facebook, которая стала первоисточником распространения этой информации в СМИ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян и все члены его семьи заразились коронавирусом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …