Активы зятя экс-президента Армении арестовали: медиа, гостиницы, ГЭС — Rusarminfo
Пятница , 23 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Активы зятя экс-президента Армении арестовали: медиа, гостиницы, ГЭС

Активы зятя экс-президента Армении арестовали: медиа, гостиницы, ГЭС

Информационная служба Общественного телевидения Армении (Первый канал) сообщила о наложении ареста на компании и доли в ряде крупных армянских компаний, принадлежащих Микаэлу Минасяну — экс-послу Армении при Святом Престоле, зятю экс-президента Армении Сержа Саргсяна.

Арест на активы наложен в связи с уголовными делами о превышении должностных полномочий, незаконном обогащении, отмывании денег и предоставлении ложных сведений в декларации о доходах, в рамках которых судом вынесено решение об аресте Минасяна, и он объявлен в розыск.

 

В список компаний, счета которых были арестованы, вошли также медийные активы зятя Саргсяна — телеканал Армения, издание News.am, и другие медиа, до революции 2018 года входящие в один из крупнейших армянских медиахолдингов Panarmenian Media Group.

Арест наложен также на акции компаний «Офис класс» и «Велофирма», которым соответственно принадлежат гостиницы Opera Suite Hotel и Doubletree by Hilton в центре Еревана, ООО «Джаззве», владеющей сетью кафе в Ереване, на акции собственника компании «Спайка» и акции «Дзорагет Гидро».

 

Отмечается, что процесс наложения ареста на доли или счета компаний, которые полностью или частично, напрямую или косвенно принадлежат зятю Саргсяна, начался с конца апреля 2020 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян озвучил сумму ущерба, нанесенного государству в результате незаконной деятельности и выявленного при расследовании одного из уголовных дел в отношении Микаэла Минасяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин об остановке войны в Карабахе: Россия сыграла главную роль

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию обратился к проблеме региональных конфликтов, в частности …