Активы зятя экс-президента Армении арестовали: медиа, гостиницы, ГЭС — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Активы зятя экс-президента Армении арестовали: медиа, гостиницы, ГЭС

Активы зятя экс-президента Армении арестовали: медиа, гостиницы, ГЭС

Информационная служба Общественного телевидения Армении (Первый канал) сообщила о наложении ареста на компании и доли в ряде крупных армянских компаний, принадлежащих Микаэлу Минасяну — экс-послу Армении при Святом Престоле, зятю экс-президента Армении Сержа Саргсяна.

Арест на активы наложен в связи с уголовными делами о превышении должностных полномочий, незаконном обогащении, отмывании денег и предоставлении ложных сведений в декларации о доходах, в рамках которых судом вынесено решение об аресте Минасяна, и он объявлен в розыск.

 

В список компаний, счета которых были арестованы, вошли также медийные активы зятя Саргсяна — телеканал Армения, издание News.am, и другие медиа, до революции 2018 года входящие в один из крупнейших армянских медиахолдингов Panarmenian Media Group.

Арест наложен также на акции компаний «Офис класс» и «Велофирма», которым соответственно принадлежат гостиницы Opera Suite Hotel и Doubletree by Hilton в центре Еревана, ООО «Джаззве», владеющей сетью кафе в Ереване, на акции собственника компании «Спайка» и акции «Дзорагет Гидро».

 

Отмечается, что процесс наложения ареста на доли или счета компаний, которые полностью или частично, напрямую или косвенно принадлежат зятю Саргсяна, начался с конца апреля 2020 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян озвучил сумму ущерба, нанесенного государству в результате незаконной деятельности и выявленного при расследовании одного из уголовных дел в отношении Микаэла Минасяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …