Пашинян посоветовал Минасяну «заткнуться», озвучив сумму ущерба Армении — Rusarminfo
Четверг , 16 июля 2020
Главная / Лента / Пашинян посоветовал Минасяну «заткнуться», озвучив сумму ущерба Армении

Пашинян посоветовал Минасяну «заткнуться», озвучив сумму ущерба Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая в парламенте на вопросы депутатов, высказался на тему возбужденного против экс-посла Армении при Святом Престоле Микаэла Минасяна уголовного дела.

Премьер заявил, что, по имеющимся у него сведениям, под покровительством Минасяна в Армению под видом селитры ввозились сельскохозяйственная продукция, стройматериалы, предметы роскоши, в результате чего Армении был нанесен ущерб в размере около 20 миллиардов драмов (около 40 млн. долларов США).

 

«Думаю, в свете событий последних дней эти коррупционеры заткнутся, потому что защите (Минасяна — ред.) были переданы сведения, из которых обвиняемый и его семья должны понять, в какой грязи они погрязли», — заявил Пашинян.

Экс-посол в Ватикане, зять экс-президента Армении Сержа Саргсяна Микаэл Минасян проходит в качестве обвиняемого по статьям УК Армении за незаконное обогащение, сокрытие данных подлежащих декларированию, легализацию полученных незаконным путем доходов в особо крупных размерах и объявлен в розыск

Также Специальная следственная служба Армении возбудила дело на основании видеоролика Минасяна, котором он обвинил Пашиняна в незаконной деятельности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян в связи с заявлениями Микаэла Минасяна был приглашен в Специальную следственную службу.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин «напряг» азербайджанца: кто заменит Ширвиндта в московском Театре сатиры

Театральная общественность России обсуждает предполагаемый уход с должности худрука московского Театра сатиры Александра Ширвиндта. О …