Щенка из Армении в России поместили на карантин — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Щенка из Армении в России поместили на карантин

Щенка из Армении в России поместили на карантин

Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области России выдали хозяйке двухмесячного щенка предписание о двухнедельном карантине ее питомца после их прибытия из Армении.

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что гражданка России вместе со щенком прилетела в Челябинск вывозным рейсом из Еревана. Щенка она забрала с собой из Армении.

 

Несмотря на то, что собаки не являются переносчиками коронавируса, Россельхознадзор все же счел необходимым поместить животное вместе с хозяйкой в обсерватор, так как они прибыли из потенциально опасного региона.

«Специалисты Россельхознадзора выехали на место, досмотрели животное, измерили температуру и вручили хозяйке дворняжки предписание об изолированном содержании животного до подтверждения или исключения заражения COVID-19. Вместе они будут находиться по месту жительства девушки», – говорится в сообщении пресс-службы.

 

На время карантина хозяйка обязана исключить контакт щенка с другими животными и людьми. В случае появления у животного признаков острой респираторной или кишечной инфекции хозяйка должна незамедлительно информировать об этом службу.

С 17 апреля Челябинская область ввела карантин для граждан, прибивающих в область из столичных регионов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что правительство России издало распоряжение о продлении запрета на въезд для иностранных граждан на неопределенный срок в рамках мер по борьбе с распространением пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …