Щенка из Армении в России поместили на карантин — Rusarminfo
Суббота , 31 октября 2020
Главная / Лента / Щенка из Армении в России поместили на карантин

Щенка из Армении в России поместили на карантин

Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области России выдали хозяйке двухмесячного щенка предписание о двухнедельном карантине ее питомца после их прибытия из Армении.

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что гражданка России вместе со щенком прилетела в Челябинск вывозным рейсом из Еревана. Щенка она забрала с собой из Армении.

 

Несмотря на то, что собаки не являются переносчиками коронавируса, Россельхознадзор все же счел необходимым поместить животное вместе с хозяйкой в обсерватор, так как они прибыли из потенциально опасного региона.

«Специалисты Россельхознадзора выехали на место, досмотрели животное, измерили температуру и вручили хозяйке дворняжки предписание об изолированном содержании животного до подтверждения или исключения заражения COVID-19. Вместе они будут находиться по месту жительства девушки», – говорится в сообщении пресс-службы.

 

На время карантина хозяйка обязана исключить контакт щенка с другими животными и людьми. В случае появления у животного признаков острой респираторной или кишечной инфекции хозяйка должна незамедлительно информировать об этом службу.

С 17 апреля Челябинская область ввела карантин для граждан, прибивающих в область из столичных регионов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что правительство России издало распоряжение о продлении запрета на въезд для иностранных граждан на неопределенный срок в рамках мер по борьбе с распространением пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Священная для армян война и трагедия переговоров с террористом

Здравствуйте! В Арцахе против террористов воюет сестра героя Апрельской войны — ветеран войны под шквалом …