На Amazon вышел фильм «Армянская трилогия» — Rusarminfo
Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Афиша / На Amazon вышел фильм «Армянская трилогия»

На Amazon вышел фильм «Армянская трилогия»

28 мая Amazon выпустил документальный фильм «Армянская трилогия» (An Armenian Trilogy) об американском композиторе Дэне Ессяне. Фильм назван в честь его одноименной композиции, посвященной жертвам Геноцида армян 1915 года.

Лента рассказывает о творческом и жизненном пути композитора – от коммерчески успешного автора музыки к телерекламе и ТВ-программам в течение 40 лет до автора монументального академического опуса в память о жертвах Геноцида армян.

«Армянскую трилогию» впервые показали на широких экранах в 2019 году. Тогда фильм получил множество американских наград – в том числе, за лучший саундтрек, за особый вклад и выбор зрителей.

 

Повествование начинается с детства композитора, когда тот только начинал играть на кларнете, и раннего этапа в истории его продюсерской компании, которую он основал в небольшом магазине на окраине Детройта. Сегодня Yessian Music Inc. – одна из крупнейших международных корпораций по производству музыки звукового дизайна с отделениями в Детройте, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Гамбурге.

Центральное место в фильме занимает поездка композитора на историческую родину – в Армению, где он впервые услышал свою «Армянскую трилогию» в исполнении целого оркестра. По словам Ессяна, он попытался передать через музыку тот путь, который прошли его предки в тяжелые времена.

«Когда священник Армянской церкви попросил меня написать музыкальное произведение в память о 100-летии Геноцида армян, это обернулось просьбой, изменившей мою жизнь», — отметил композитор.

 

Дэн Ессян, которому исполнился 71 год, обладает множеством почетных премий и уважаем многими современными музыкантами – от Куинси Джоунса до Эминема. Его музыка используется крупнейшими американскими телекомпаниями: NBC, ESPN, Disney Channel, HGTV, PBS и CBC.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американский писатель Гари Гошгарян считается единственным писателем в США, три книги которого одновременно входят в рейтинг Топ-10 самых востребованных триллеров на Amazon.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …