«Армянская» фантастика: Гари Гошгарян из США удерживает рекорд популярности на Amazon — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / «Армянская» фантастика: Гари Гошгарян из США удерживает рекорд популярности на Amazon

«Армянская» фантастика: Гари Гошгарян из США удерживает рекорд популярности на Amazon

Писатель-фантаст Гари Гошгарян — один из самых известных в США авторов триллеров, книги которого неоднократно становились общеамериканскими и мировыми бестселлерами.

Будущий писатель родился в 1942 году в американском городе Хартфорд (штат Коннектикут), в семье армян, чьи предки как и многие переехали в США из Западной Армении, спасаясь от Геноцида.

Первое высшее образование Гошгарян получил в области физики в Вустеровском политехническом институте (штат Массачусетс), затем последовали степени магистра английского языка в университете Коннектикута и доктора наук по английскому языку университета штата Висконсин.

С 1970-ых годов Гошгарян занимается преподавательской деятельностью в престижном Северо-Восточном университете Америки (Бостон), где преподает курсы научной фантастики и современных бестселлеров.

О себе как писателе-фантасте армянин заявил ещё в 1980-ых годах. Именно в этот период  были опубликованы первые его рассказы, в том числе и новелла «Огонь Атлантиса» («Atlantis Fire»), которая принесла ему большую известность.

Годами позже армянин выступил в качестве редактора опубликованной в США антологии триллеров под названием «Horoscope» («Гороскоп»), а также стал одним из основных авторов известного лондонского издательского дома «Longman Publication».

Получив известность в мире, Гошгарян обзавёлся псевдонимом Брейвер, под которым были изданы его следующие книги — «Flashback» («Взгляд в прошлое»/2005 год), «Skin deep» («Поверхностно»/2008 год) и другие.

В настоящее время в библиографию писателя входят 8 книг в жанре триллеров, многие из которых становились лауреатами на массасучестских и нью-йоркских книжных фестивалях.

Последняя его работа «Tunnel vision» («Тоннельное зрение») вышла в свет в 2010 году и несколько раз была признана Лучшим триллером практически на всех книжных фестивалях США. Отдельные отрывки из этой книги, а также из более ранних изданий армянского писателя печатались в таких американских изданиях, как appeared in «The Boston Globe», «The New York Times» и «Writer Magazine».

В своих работах Гари Гошгарян неоднократно обращался к армянской тематике, в его рассказах можно встретить также героев с армянскими именами и фамилиями.

Рассказы американского писателя -фантаста армянского происхождения переведены на семь языков. По сей день, Гошгарян считается единственным писателем в США, три книги которого одновременно входят в рейтинг Топ-10 самых востребованных триллеров на Amazon.com.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …