«Армянская» фантастика: Гари Гошгарян из США удерживает рекорд популярности на Amazon — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Афиша / «Армянская» фантастика: Гари Гошгарян из США удерживает рекорд популярности на Amazon

«Армянская» фантастика: Гари Гошгарян из США удерживает рекорд популярности на Amazon

Писатель-фантаст Гари Гошгарян — один из самых известных в США авторов триллеров, книги которого неоднократно становились общеамериканскими и мировыми бестселлерами.

Будущий писатель родился в 1942 году в американском городе Хартфорд (штат Коннектикут), в семье армян, чьи предки как и многие переехали в США из Западной Армении, спасаясь от Геноцида.

Первое высшее образование Гошгарян получил в области физики в Вустеровском политехническом институте (штат Массачусетс), затем последовали степени магистра английского языка в университете Коннектикута и доктора наук по английскому языку университета штата Висконсин.

 

С 1970-ых годов Гошгарян занимается преподавательской деятельностью в престижном Северо-Восточном университете Америки (Бостон), где преподает курсы научной фантастики и современных бестселлеров.

О себе как писателе-фантасте армянин заявил ещё в 1980-ых годах. Именно в этот период  были опубликованы первые его рассказы, в том числе и новелла «Огонь Атлантиса» («Atlantis Fire»), которая принесла ему большую известность.

Годами позже армянин выступил в качестве редактора опубликованной в США антологии триллеров под названием «Horoscope» («Гороскоп»), а также стал одним из основных авторов известного лондонского издательского дома «Longman Publication».

Получив известность в мире, Гошгарян обзавёлся псевдонимом Брейвер, под которым были изданы его следующие книги — «Flashback» («Взгляд в прошлое»/2005 год), «Skin deep» («Поверхностно»/2008 год) и другие.

 

В настоящее время в библиографию писателя входят 8 книг в жанре триллеров, многие из которых становились лауреатами на массасучестских и нью-йоркских книжных фестивалях.

Последняя его работа «Tunnel vision» («Тоннельное зрение») вышла в свет в 2010 году и несколько раз была признана Лучшим триллером практически на всех книжных фестивалях США. Отдельные отрывки из этой книги, а также из более ранних изданий армянского писателя печатались в таких американских изданиях, как appeared in «The Boston Globe», «The New York Times» и «Writer Magazine».

В своих работах Гари Гошгарян неоднократно обращался к армянской тематике, в его рассказах можно встретить также героев с армянскими именами и фамилиями.

Рассказы американского писателя -фантаста армянского происхождения переведены на семь языков. По сей день, Гошгарян считается единственным писателем в США, три книги которого одновременно входят в рейтинг Топ-10 самых востребованных триллеров на Amazon.com.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …