Связь между Холокостом и Геноцидом армян: Саркисов претендует на две «Эмми» — Rusarminfo
Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Афиша / Связь между Холокостом и Геноцидом армян: Саркисов претендует на две «Эмми»

Связь между Холокостом и Геноцидом армян: Саркисов претендует на две «Эмми»

Документальный фильм российского режиссера и продюсера Сергея Саркисова «Ненависть среди нас» (Hate Among Us) выдвинут сразу на две номинации престижной премии «Эмми» (Daytime Emmy Award).

Фильм получил номинации в категориях «Выдающаяся специальная программа специального класса» и «Выдающаяся режиссура специальной телепередачи». В шорт-лист номинантов на премию «Эмми» также ранее входил сериал «Прикосновение зла», где Сергей Саркисов выступил режиссером и генеральным продюсером.

 

Как сообшили РУСАРМИНФО в пресс-службе компании Блиц-фильм, Саркисов стал первым в истории российским продюсером, номинированным на эту престижную премию.

Команда режиссеров и продюсеров, в которую входит Саркисов, ранее выпустила фильм «Архитекторы отрицания», посвященный Геноциду армян.

Лента «Ненависть среди нас», выпущенная в 2019 году, затрагивает тему новой волны антисемитизма в современном обществе в США и в Европе. В фильме дается описание очевидев самых громких преступлений на почве антисемитизма за последние годы, включая нападение на кошерный магазин в Париже и синагогу в Питтсбурге.

По словам Сергея Саркисова, он решил принять участие в проекте после работы над фильмом «Архитекторы отрицания», так как между Холокостом и Геноцидом армян существует глубокая связь — эти пугающие сходства и тенденции могут привести к ужасным последствиям.

 

Церемония вручения наград премии «Эмми» пройдет в виртуальном режиме 26 июня. Впервые за пять лет она будет демонстрироваться в телеэфире.

Сергей Саркисов – российский миллиардер, предприниматель, а также кинорежиссёр, сценарист и продюсер. С 2013 по 2018 год Саркисов занимал пост генерального консула Республики Армения в Лос-Анджелесе (США).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило о показе в рамках кинофестиваля Impact Humanity Television and Film Festival документального фильма Сергея Саркисова «Выбор» («The Choice») о бархатной революции в Армении в 2018 году.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …