ЦБ Армении рассказал, как пандемия повлияла на банковский сектор — Rusarminfo
Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Лента / ЦБ Армении рассказал, как пандемия повлияла на банковский сектор

ЦБ Армении рассказал, как пандемия повлияла на банковский сектор

Руководитель департамента финансовой стабильности ЦБ Армении Андраник Григорян сообщил во время пресс-конференции, что высокая ликвидность и достаточный объем капитала помогли банкам справиться с текущими трудностями в связи с пандемией.

По его словам, финансовая система страны устойчива и способна служить как кредиторам, так и заемщикам. Кроме того, коммерческие банки Армении уже пересмотрели условия кредитных обязательств 540 000 физических и 17 000 юридических лиц.

Григорян также отметил развитость финансовой инфраструктуры Армении. В частности, национальная платежная система ArCa продолжает стабильно обслуживать финансовые организации и реальный сектор.

 

Ранее исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян во время пресс-конференции сообщил, что пандемия окажет влияние на прибыльность армянского бизнеса, что в свою очередь приведет к проблемам с выплатами по кредитам, но при этом, по мнению банкира, ситуация находится под контролем.

Кредитный портфель армянских банков вырос в первом квартале на 0,5%. По словам Саркисяна, наибольший рост кредитования по отраслям наблюдается в строительстве (11%), сфере обслуживания (4%), а также в потребительских кредитах (4%). При этом заметное снижение кредитования наблюдалось в промышленности (-7%) и финансовом секторе (- 16%).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по данным Комитета статистики Армении, в апреле в стране наблюдался спад экономической активности.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …