Четверг , 20 января 2022
amru
Главная / Лента / В Армении введут тотальный контроль за ношением масок

В Армении введут тотальный контроль за ношением масок

Во время брифинга на тему борьбы с пандемией коронавируса премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил об ужесточении с 26 мая мер в отношении граждан, нарушающих распоряжения коменданта.

К административной ответственности будут привлекаться все, кто не будет носить защитную маску и придерживаться рекомендаций коменданта о соблюдении санитарных норм.

На данный момент из-за нарушений ограничена деятельность около 100 предприятий, оштрафованы десятки водителей такси и личного транспорта, закрыты десятки кафе и ресторанов в центре армянской столицы.

 

«Мы будем прибегать к очень строгим мерам в этом смысле, чтобы все поняли, что нарушение правил, установленных комендантом, приведет к ответственности», — заявил Пашинян.

Премьер не исключил вероятность создания межрегиональных пропускных пунктов для тотального контроля за тем, чтобы все пассажиры в автомобилях передвигались в масках.

По словам премьера, все эти меры направлены на то, чтобы не допустить резкого роста заболеваемости, что в свою очередь приведет к перегрузке системы здравоохранения и возврату к режиму жесткого карантина.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что число выявленных в Армении новых случаев коронавируса за сутки по сравнению с предыдущим днем сократилось.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы провели учения на фоне последних событий в Карабахе Видео

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) провели очередные тренировки. Пресс-служба Минобороны России сообщает, …