В свой день рождения Варданян рассказал Долецкой о традициях армянской семьи — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Афиша / В свой день рождения Варданян рассказал Долецкой о традициях армянской семьи

В свой день рождения Варданян рассказал Долецкой о традициях армянской семьи

В свой день рождения российский бизнесмен и филантроп армянского происхождения Рубен Варданян совместно с известной российской журналисткой Аленой Долецкой запустили новый онлайн-проект — серию программ на «Яндекс Эфире».

В начале первого эфира 25 мая, Варданян и Долецкая оговорили, что во время программ ни разу не произнесут слова «пандемия, коронавирус и кризис».

«Мы заменяем все эти слова одним – новые времена, потому что мы в них уже живем», — сказала Долецкая.

 

В описании цикла отмечается, что представителя первого «гибридного поколения» Варданян и Долецкая в период неизвестности и идеального шторма попробуют найти ответы на непростые вопросы.

Темой первой программы Варданян, сославшись на то, что у него сегодня семейный праздник — день рождения (25 мая Варданяну исполнилось 52 года — ред.), предложил сделать обсуждение института семьи — что ждет его «в новые времена и как меняется отношение к семье»?

Бизнесмен рассказал, что рос в армянской семье, где за столом собиралось минимум три поколения, отметив, что тогда по традиции нельзя было выйти из-за стола, пока старший не разрешит, и подчеркнул, что создавать и иметь семейные традиции очень важно.

 

«Сегодня мы, кроме старшей дочери, которая не в России, все вместе соберемся за столом. У нас будет семейный праздник, видишь я сорочку одел. Сегодня у меня хоть и рабочий день, но семья, важно, чтобы почувствовать, знаешь, это важно для семьи, какие-то вот четкие, жесткие ритуалы, традиции, но это не просто», — сказал бизнесмен.

На комментарий Долецкой, что в этом отношении она абсолютно московская девочка, Варданян заметил, что — «чуть-чуть с армянскими корнями».

Долецкая парировала, что «всегда козыряет ими (корнями), при лучшем случае», добавив, что ей очень бы хотелось отпраздновать день рождение вместе с Варданяном.

 

«Я сижу, рыдаю, что я не окажусь за твоим столом, не съем женгялов хац, не запью тутовочкой, но все это впереди».

Обсудив вызовы, с которыми сталкиваются современные семьи, собеседники пришли к выводу, что несмотря на то, что мы идем в новые времена, здоровая и счастливая семья — это очень важный элемент, который будет существовать и в дальнейшем.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Рубен Варданян рассказал о своем видении мира после пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …