Рубен Варданян о последствиях пандемии: мир не будет прежним — Rusarminfo
Четверг , 9 июля 2020
Главная / Лента / Рубен Варданян о последствиях пандемии: мир не будет прежним

Рубен Варданян о последствиях пандемии: мир не будет прежним

Известный российский бизнесмен и филантроп армянского происхождения, один из учредителей московской школы управления «Сколково» и гуманитарной инициативы «Аврора» Рубен Варданян рассказал о своем видении мира после пандемии коронавируса.

По мнению Варданяна, нынешний кризис повлечет за собой новые кризисы и экономические, социальные, психологические, культурологические, поведенческие последствия, а формат, в котором люди жили до глобальной эпидемии, уже не вернется.

 

«Это не означает, что все будут сидеть у печки и читать книги под лучиной. Однако люди поймут важность семьи как опорной точки, важность локальной общины. И мы увидим обратную миграцию из больших городов в маленькие. Потому что проще будет компактнее жить», — цитирует бизнесмена РБК.

Рубен Варданян добавил, что в сложившихся условиях нужно поддержать небольшие компании, предоставляя налоговые льготы и кредиты, стимулируя их на производство новой продукции, чтобы не допустить массовую безработицу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Рубен Варданян рассказал о представителях армянской диаспоры, осуществлявших инвестиции в Армении после независимости.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …