В Армении носить маски обязали всех и везде — Rusarminfo
Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Лента / В Армении носить маски обязали всех и везде

В Армении носить маски обязали всех и везде

Премьер-министр Армении вновь заявил о строгой необходимости ношения масок, прикрепив к своей записи в Facebook селфи.

«В автомобиле — только в маске, на работе — только в маске, при покупке чего-либо — только в маске, в ожидании транспорта — только в маске, беседуя на улице — только в маске» , — подписал Пашинян фотографии на своей странице.

Накануне армянский премьер уже объявил о введении новых правил, направленных на снижение распространения коронавируса, а также об ужесточении контроля над их соблюдением.

 

Отныне, по словам Пашиняна, все участники торговли, как продавцы, так и покупатели, должны носить защитные маски вне зависимости от того, где они находятся. До сих пор это правило было обязательным только для закрытых помещений.

Другое правило относится к средствам передвижения. Если в автомобиле находится более одного человека, все пассажиры должны быть в маске. Несоблюдение антиэпидемических правил приведет к административным санкциям.

«Все рестораны, кафе, отделения банков, промышленные предприятия, не соблюдающие правила безопасности, будут закрыты», — добавил Пашинян.

Премьер-министр объяснил ужесточение правил чрезвычайного положения вспышкой новых случаев заражения за последние дни. По его словам, 80% этих случаев зафиксированы в промышленных и торговых предприятиях, в отношении которых с 4 мая постепенно были сняты ограничения.

 

Как отметил Пашинян, ослабление ограничений для предприятий изначально было чревато новой вспышкой заражений. Именно поэтому, по словам премьера, были заранее разработаны правила безопасности, которые, тем не менее, не соблюдались.

Премьер объяснил, что решение об ослаблении мер безопасности было продиктовано необходимостью балансировать между экономикой и здоровьем, не умаляя значения ни того, ни другого, отметив что сейчас только индивидуальная ответственность может свести вспышку на нет.

Премьер сослался на недавнее исследование армянских специалистов, согласно которому правильное ношение маски и следование санитарным нормам может сократить число новых заражений до нуля.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 25 мая в Армении выявлено самое большое число новых заражений Covid-19 с начала пандемии

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …