Минздрав Грузии назвал заявление армянского коллеги безосновательным — Rusarminfo
Четверг , 16 июля 2020
Главная / Лента / Минздрав Грузии назвал заявление армянского коллеги безосновательным

Минздрав Грузии назвал заявление армянского коллеги безосновательным

Заявление министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна о том, что применяемая в Грузии методология учета больных коронавирусом не вызывает у него большого доверия и что противоэпидемическая система Армении гораздо сильнее грузинской стала причиной бурной реакции со стороны грузинских политиков.

Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что считает заявление армянского коллеги безосновательным.

В интервью телекомпании «Рустави 2» она напомнила, что грузинские эпидемиологи не прибегали к использованию так называемым быстрых тестов, а основывались на данных именно ПЦР-тестирования, поэтому сомнений относительно статистики заболевания в Грузии быть не может.

 

«У нас неоднократно были телефонные разговоры (с армянской стороной – ред.) в период, когда началась эпидемия, и мы проводили консультации, сравнивали ситуацию в наших странах. Если у него возникли вопросы, он мог использовать этот канал коммуникации, и мы ответили бы на все его вопросы. Мы планируем связаться (с армянской стороной – ред.), чтобы разобраться в деталях», — заявила министр Тикарадзе.

В субботу стало известно, что после реакции Тбилиси Минздрав Армении передал Грузии сожаления за слова Торосяна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении за сутки выявлено самое большое число новых заражений Covid-19 с начала пандемии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин «напряг» азербайджанца: кто заменит Ширвиндта в московском Театре сатиры

Театральная общественность России обсуждает предполагаемый уход с должности худрука московского Театра сатиры Александра Ширвиндта. О …