Армения будет отслеживать товарооборот со странами ЕАЭС — Rusarminfo
Вторник , 13 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Армения будет отслеживать товарооборот со странами ЕАЭС

Армения будет отслеживать товарооборот со странами ЕАЭС

Армения готовится к ратификации соглашения о механизме прослеживания товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС. Предполагается, что внедрение национальной системы прослеживания товаров обеспечит законность товарообмена между странами-членами ЕАЭС.

О механизмах и перечне товаров, которые будут отслеживаться на территории союза, рассказал зампредседателя Комитета государственных доходов (КГД) Армении Микаел Пашаян в пятницу во время заседания постоянной комиссии в парламенте Армении.

 

«Соглашение предполагает внедрение системы прослеживания за товарами, которые после утверждения на национальном уровне будут внесены в список Евразийской экономической комиссии. Единый список ЕЭК после утверждения всеми государствами будет задействован в течение 90 дней в виде перечня товаров, подлежащих прослеживанию», – заявил Пашаян.

Как отметил замглавы КГД, меры прослеживания не будут распространяться на товары для розничной торговли, товары для личного пользования, а также в отношении переработанной продукции.

 

По словам Пашаяна, перечень должен содержать наименование товара, 10-значный код в соответствии с единой товарной номенклатурой, а также количественную единицу измерения товара.

Пашaян также добавил, что внедрение данных механизмов не принесет затруднения армянским предприятиям, так как еще с 2012 года в стране действует электронная система регистрации товаров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило о задержании 25 апреля в Краснодаре транзитного борта с 40 тоннами контрабандных сигарет из Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …