Как 40 тонн задержанных в Краснодаре армянских сигарет попали в Россию: КГД — Rusarminfo
Суббота , 6 июня 2020
Главная / Лента / Как 40 тонн задержанных в Краснодаре армянских сигарет попали в Россию: КГД

Как 40 тонн задержанных в Краснодаре армянских сигарет попали в Россию: КГД

Правительственные органы Армении прокомментировали распространенную Telegram-каналом «Бойлерная» информацию о задержании 25 апреля в Краснодаре транзитного борта с 40 тоннами контрабандных сигарет из Армении.

В заявлении Комитета государственных доходов Армении отмечается, что партия сигарет была оформлена на экспорт в соответствии со всеми таможенными процедурами.

Отмечается, что была оформлена электронная декларации, которую нельзя подделать, и к которой имеется доступ у российской стороны как государства-члена ЕАЭС.

 

Страной-получателем груза из Армении значился Афганистан, куда товар должен был поступить по суше, покинув территорию ЕАЭС через КПП «Тажен» в Казахстане, затем преодолев путь через территорию Узбекистана.

С комментарием выступила также пресс-служба МЧС Армении. В заявлении отмечается, что транзитный воздушный лайнер, задержанный 25-го апреля в России, не принадлежит МЧС, как это утверждалось в публикациях. В ведомстве отметили, что своих самолетов у МЧС нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Telegram-канал «Бойлерная» написал о том, что 25 апреля в аэропорту Краснодара был задержан транзитный борт из Армении, на котором провозили 40 тонн контрабандных сигарет.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения предложила «Газпрому» свой вариант повышения цены на газ

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) ответила на расчет повышения потребительских тарифов на газ, …