Как 40 тонн задержанных в Краснодаре армянских сигарет попали в Россию: КГД — Rusarminfo
Воскресенье , 25 октября 2020
Главная / Лента / Как 40 тонн задержанных в Краснодаре армянских сигарет попали в Россию: КГД

Как 40 тонн задержанных в Краснодаре армянских сигарет попали в Россию: КГД

Правительственные органы Армении прокомментировали распространенную Telegram-каналом «Бойлерная» информацию о задержании 25 апреля в Краснодаре транзитного борта с 40 тоннами контрабандных сигарет из Армении.

В заявлении Комитета государственных доходов Армении отмечается, что партия сигарет была оформлена на экспорт в соответствии со всеми таможенными процедурами.

Отмечается, что была оформлена электронная декларации, которую нельзя подделать, и к которой имеется доступ у российской стороны как государства-члена ЕАЭС.

 

Страной-получателем груза из Армении значился Афганистан, куда товар должен был поступить по суше, покинув территорию ЕАЭС через КПП «Тажен» в Казахстане, затем преодолев путь через территорию Узбекистана.

С комментарием выступила также пресс-служба МЧС Армении. В заявлении отмечается, что транзитный воздушный лайнер, задержанный 25-го апреля в России, не принадлежит МЧС, как это утверждалось в публикациях. В ведомстве отметили, что своих самолетов у МЧС нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Telegram-канал «Бойлерная» написал о том, что 25 апреля в аэропорту Краснодара был задержан транзитный борт из Армении, на котором провозили 40 тонн контрабандных сигарет.

Добавить комментарий

Смотрите также

ВКС России готовят удар по лагерю подготовки боевиков для отправки в Азербайджан

Издание «Русская Весна» сообщило о том, что Военно-космические силы России (ВКС) готовят массированный удар в …