Спикер премьера Армении сделал сенсационное заявление о «мафиозной коррупции» — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Спикер премьера Армении сделал сенсационное заявление о «мафиозной коррупции»

Спикер премьера Армении сделал сенсационное заявление о «мафиозной коррупции»

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян в своем Facebook заявила, что экс-глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян и его сыновья на протяжении долгих лет управляли в Армении мафиозной коррупционной системой.

По ее словам, семья Хачатряна в ходе инициированных ими же контактов заявили о готовности вернуть государству «награбленное».

Комментируя ситуацию вокруг крупного оператора мобильной связи Ucom, где у Гагика Хачатряна также есть доля, Геворкян отметила, в случае распределения долей компании, правительство считает, что вырученные за продажу доли Хачатряна деньги, должны быть переданы в бюджет Армении.

 

«У правительства также есть сведения о том, что в компании Ucom есть доля коррупционного происхождения и у зятя Сержа Саргсяна – Микаела Минасяна, который является владельцем части доли Хачатрянов. Премьер-министр Армении ожидает, что правоохранители тщательно изучат и коррупционную систему, которой управляла семья Сержа Саргсяна», — написала Геворкян.

Она добавила, что Никол Пашинян сейчас ждет от правоохранительных органов конкретных результатов в направлении раскрытия коррупционных дел.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Служба национальной безопасности Армении раскрыла случай дачи взятки от бизнесмена экс-министру финансов в размере 22,4 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …