Помнить Геноцид армян: Аваков «не послушался» МИД Украины — Rusarminfo
Суббота , 15 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Помнить Геноцид армян: Аваков «не послушался» МИД Украины

Помнить Геноцид армян: Аваков «не послушался» МИД Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем микроблоге в Twitter написал о 105-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи.

«24 апреля – день памяти Геноцида армян, день боли и скорби по миллионам погибших с 1915 по 1924 годы. 105 лет трагедии, которую мир решил не замечать. Однако безнаказанность порождает новые преступления. Помнить, чтобы не повторилось никогда вновь», — написал Аваков.

 

Арсен Аваков также опубликовал фотографию с изображением незабудки, которая считается символом памяти и требования признания Геноцида армян.

На днях МИД Украины разослал госчиновникам письмо, в котором потребовал от них не использовать термин Геноцид армян, мотивируя это стратегическими отношениям с Турцией и другими политическими обоснованиями.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Франции Эммануэль Макрон по случаю 105-ой годовщины Геноцида армян направил письмо президенту Армении Армену Саркисяну и обратился к армянскому народу.

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление ОДКБ по Сюнику: в случае необходимости будут предприняты действия

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской …