Макрон обратился к армянскому народу: мы защитим память жертв Геноцида — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Макрон обратился к армянскому народу: мы защитим память жертв Геноцида

Макрон обратился к армянскому народу: мы защитим память жертв Геноцида

Президент Франции Эммануэль Макрон по случаю 105-ой годовщины Геноцида армян в Османской империи направил письмо президенту Армении Армену Саркисяну.

Обратившись к президенту и армянскому народу, Макрон в своем письме отметил, что 24 апреля 1915 года в Константинополе 600 представителей армянской интеллигенции были убиты, что стало началом Геноцида.

«Сегодня Франция обязана защитить память жертв и борьбу против отрицания. В прошлом году 24 апреля было объявлено во Франции днем памяти жертв Геноцида армян. В этом году, учитывая ситуацию, связанную со здравоохранением, я распорядился о том, что мероприятия памяти в Париже тоже состоятся, в узком формате с участием членов правительства Франции», — говорится в письме.

 

Президент Франции отметил, что наследие Геноцида армян и память о нем стало основой уникальных отношений между армянским и французским народами.

«Какими бы не были трудности армяне могут рассчитывать на дружбу Франции. Франция рядом с Арменией на пути к миру и процветанию», — отмечается в письме.

Эммануэль Макрон также добавил, что Франция и Армения, взаимодействуя на международной арене, вместе преодолеют последствия пандемии коронавируса.

Ранее РУСАРМИФНО сообщило, что Союз прав человека Турции (IHD) накануне 105-ой годовщины Геноцида армян в Османской империи выступил с заявлением, призвав признать Геноцид армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …