«Коммерсант» спросил МИД Армении о заявлении Лаврова по Карабаху — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / «Коммерсант» спросил МИД Армении о заявлении Лаврова по Карабаху

«Коммерсант» спросил МИД Армении о заявлении Лаврова по Карабаху

На днях глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Армения и Азербайджан могут подписать документ, основанный на поэтапном урегулировании нагорно-карабахского конфликта, утвержденный в ходе встречи глав МИД Армении, России и Азербайджана 15 апреля 2019 года в Москве.

Пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», отметила, что по итогам встречи в Москве было принято совместное заявление, в котором даны очертания переговоров, и «оно не содержит ссылок или даже намеков на поэтапное урегулирование».

«Для Армении неприемлемы такие предложения, которые подразумевают поэтапный вариант урегулирования нагорно-карабахского конфликта, представленные еще до 2018 года. Более того, с 2018 года Армения не ведет переговоров на базе поэтапного урегулирования», — отметила она.

 

Пресс-секретарь МИД подчеркнула, что армянские стороны (Армения и Арцах – ред.) не приемлют какой-либо вариант урегулирования, который не предусматривает реализацию права Арцаха на самоопределение без какого-либо ограничения, и который может поставить под угрозу безопасность народа Арцаха.

Нагдалян также добавила, что Армения имеет ясное видение сбалансированных, основанных на компромиссах и соразмерности обязательств подходов, которые могут привести к устойчивому урегулированию конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал заявление своего российского коллеги Сергея Лаврова о том, что сейчас обсуждается вариант документа, основанного на поэтапном решении карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …