Минздрав Армении заявил, что маски придется носить еще два года — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Минздрав Армении заявил, что маски придется носить еще два года

Минздрав Армении заявил, что маски придется носить еще два года

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил,что пока не будет изготовлена вакцина от коронавируса Covid-19 гражданам республики придется строго соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

По словам министра, есть большая вероятность того, что осенью с наступлением холодов в разных странах повторно начнутся вспышки заболевания, поскольку коронавирус, как и в случае со многими другими вирусами, не исчезает бесследно.

 

«Этим обусловлены мои предположения о том, что мы еще долго должны строго соблюдать некоторые санитарно-гигиенические нормы, социальную дистанцию, носить маски, перчатки, использовать дезинфицирующие средства», — ответил министр на вопрос ведущего армянской службы «Радио Свобода» о том, не придется ли носить маски еще два года.

Торосян подчеркнул, что эти меры безопасности следует соблюдать, даже в том случае, если благодаря предпринятым мероприятиям будет зафиксирован спад распространения вируса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 13 апреля в Армении число положительных тестов на коронавирус впервые было вдвое меньше числа вылечившихся пациентов с этим диагнозом — 28 против 54.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кардиохирург с мировым именем стал Национальным героем Армении

Сегодня, 27 августа 2020 года, президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении кардиохирурга Акопа …