В Армении скончались два пациента с коронавирусом — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / В Армении скончались два пациента с коронавирусом

В Армении скончались два пациента с коронавирусом

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире в своем Facebook сообщил последние данные по коронавирусу в стране.

Он отметил, что 13 апреля было проведено 685 тестов, из которых 28 оказались положительными. 54 пациента вылечились от вируса.

«У нас есть очень важная статистика. Впервые число положительных случаев почти в два раза меньше, чем выздоровевших пациентов», — сказал Пашинян.

 

Он отметил, что на данный момент есть 786 активных случаев, и наблюдается сокращение их числа.

При этом, накануне скончались еще два пациента с диагнозом коронавирус. Премьер Армении отметил, что средний возраст скончавшихся пациентов в стране составляет 78 лет.

Пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян сообщила в своем Facebook, что скончавшимися были пациенты 65 и 82 лет. Помимо подтвержденной коронавирусной инфекции у них были хронические заболевания: сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, повышенное артериальное давление, острая почечная недостаточность.

Общее число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 1067 человек.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что члены армянского гуманитарного контингента в Сирии совместно с армянским консульством передали медицинские принадлежности военному госпиталю Алеппо и другим больницам.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …